Наверх
1 марта 2021

Опровергнут известный миф о любви к сладкому

Любовь к сладкому

Нейропсихолог Ирина Хвингия разрушила популярный миф о любви к сладостям. По словам специалиста, повышенная любовь к сахару не может передаваться генетически.

Названы самые опасные для ночного перекуса продукты

«Наследственных сладкоежек не бывает. Как таковой наследственной приверженности к сладкому нет», – подчеркнула Хвингия в интервью радио Sputnik.

Эксперт объяснила, что интерес к сладкому может передаваться от родителя к ребенку иным способом. Так, если мать в период беременности употребляла много шоколада, то потребность в подобных продуктах может появиться и у ребенка.

Кроме того, нейропсихолог отметила, что пристрастие к сладкому способно сформироваться и в зрелом возрасте. «В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть система якорения. Например, когда происходит что-то хорошее, мы кладем руку на плечо, и это состояние фиксируется. Каждый раз, когда будет происходить какая-нибудь «бяка», вы кладете руку на плечо и вспоминаете то хорошее состояние. Примерно по такому же принципу мозг якорит приятное», – объяснила эксперт.

Ранее ученые выявили новую смертельную опасность сладостей. По словам экспертов, отрицательные последствия избытка сахара в рационе связаны не только с диабетом и ожирением, как считалось ранее.

Самое читаемое
01.03.2021