Профиль

Названы продукты, которых лучше избегать при артрите

При воспалительном артрите, причиной которого является повышенная активность иммунной системы, врачи советуют избегать факторов, провоцирующих воспаление. Также важно установить причину артрита – это может помочь справиться с этим заболеванием.

Согласно данным сервиса Health Body Avera, есть исследования, которые показывают, что некоторые продукты могут ухудшить состояние. К ним относятся молочные продукты, такие как молоко и мороженое. Как предполагают ученые, это связано с тем, что содержащийся в них белок "раздражает ткани вокруг суставов", пишет Express.

Тем не менее, исследователи, изучающие возможную связь между молочными продуктами и воспалением при артрите, обнаружили противоречивые данные. Так, исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что употребление молочных продуктов усиливало легкое воспаление лишь у небольшой выборки взрослых респондентов.

«Совершенно очевидно, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров, которых много в сыре и жирных молочных продуктах, может усилить воспаление", – объясняют эксперты фонда Фонда борьбы с артритом. Однако следует учитывать и другие продукты, которые присутствуют в рационе.

"Профиль" писал, что для профилактики заболевания врачи советуют соблюдать правильное питание. Но оказалось, что не все диетические продукты на самом деле полезны при артрите.

Самое читаемое
Exit mobile version