Наверх
24 сентября 2021

Названы самые первые симптомы опухоли щитовидной железы

neck pain
©Shutterstock / Fotodom

Щитовидная железа располагается у основания шеи чуть ниже адамова яблока. Ее функция заключается в выработке гормонов, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений, кровяное давление, температуру тела и вес человека.

Появление в щитовидке злокачественной опухоли сначала может не вызывать никаких симптомов, однако по мере ее роста возникает боль. По словам онкологов, три самых главных признака болезни находятся непосредственно на шее.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на любые узелки. Иногда можно заметить, как образование увеличивается с каждой неделей, пишет Express.

Кроме того, появляется боль в передней части шеи, иногда доходящая до ушей. Третьим важным симптомом развития рака считается увеличенный лимфатический узел на шее.

«Лимфатические узлы в боковой части шеи и в заднем треугольнике также могут быть вовлечены в дифференцированный рак щитовидной железы. Пациенты с таким видом опухоли имеют очень хорошие шансы на излечение», – рассказали врачи.

На более поздних стадиях появляется охриплость. Это связано с тем, что рак распространяется по нерву, который контролирует голосовые связки, идущие вдоль трахеи.

Другими симптомами считаются постоянный кашель, одышка и проблемы с глотанием. Они возникают, когда опухоль становится достаточно большой и начинает давить на пищевод. Точная причина появления узелков в щитовидной железе неизвестна, однако основными факторами риска считаются наследственность, хроническое воспаление щитовидки, возраст и пол.

Ранее врачи рассказали, как определить, что щитовидная железа работает с нарушениями. По их словам, есть несколько признаков, которые помогут выявить проблемы.

Метки: онкология
Самое читаемое
24.09.2021