Профиль

"Опаснее сахара": какой продукт может унести годы жизни

Существует мнение, что хуже всего влияет на внешность употребление сладкого. Специалист подтвердила, что сахар в любом виде не является безопасным. По ее словам, в результате реакции взаимодействия частей белка нашего организма, а также карбонильных групп сахара образуются КПГ – конечные продукты гликирования. Те, что ускоряют старение организма. По словам медика, это отражается как на внешнем виде, так и на здоровье в целом, при этом провоцирует возникновение большого количества опасных заболеваний (диабета, сердечно-сосудистых недугов, онкологии).

Есть и другой небезопасный продукт. По словам врача, подрывает здоровье, а также уносит годы жизни постоянное использование для приготовления пищи рафинированного растительного масла. Многие отказываются от сладкого, однако при этом от души льют масло на сковородку и в блюда. В результате организм страдает еще сильнее.

"Очищенное масло влияет на содержание «плохого» холестерина в крови и повышает выработку кожного сала (себума), что становится причиной воспалений и серого оттенка кожи", – пояснила специалист.

Кроме того, ранее врач-онколог и хирург Иван Карасёв рассказал, что он и его семья давно отказались от использования рафинированного подсолнечного масла, сообщает "Российская газета". "Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить. Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества", – пояснил специалист.

Подсолнечное масло – высококалорийный продукт, состоящий полностью из жиров. Злоупотребление подсолнечным маслом может способствовать ожирению. При нагревании до высоких температур подсолнечное масло начинает выделять альдегиды, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Особенно много вредных веществ образуется в масле, используемом во фритюре. Подсолнечное масло выделяет больше альдегидов при нагревании, чем другие растительные масла.

Самое читаемое
Exit mobile version