Согласно результатам научной работы, чтобы восполнить все необходимые запасы микроэлемента в организме, вегетарианцам нужно будет есть гораздо больше зерновых и бобовых продуктов, чем обычно. По словам специалистов, только так они смогут получить те же преимущества, которые дает мясо, молочные продукты и яйца, сообщает Daily Mail.
«Переход от диеты с животными белками к растительной, скорее всего, пагубно скажется на здоровье мышц при старении», – подчеркнули ученые.
Известно, что сила мышц поддерживается аминокислотами, которые в основном обеспечивают мясо и молочные продукты. Как отметил ведущий автор исследователя Оливер Витард, растительные белки могут дать тот же эффект, но для этого их количество должно быть очень большим.
«Лучше использовать более сбалансированный и менее экстремальный подход к изменению пищевого поведения. Другими словами, необходимо употреблять в пищу как животные, так и растительные белки», – заключили ученые.
Ранее группа международных ученых из университетов Дэлхаузи и Макмастера в Канаде проанализировала результаты работ о влиянии красного мяса на здоровье человека. В итоге исследователи не нашли никакой связи между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний.