От токсинов в организме могут избавить розы и гвоздика
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Цветы подходят не только для украшений и подарков, многие из них можно добавлять в блюда. Как отмечают специалисты, некоторые цветущие растения обладают «мощными» очищающими свойствами.
В первую очередь эксперты советуют вспомнить о настурции, пишет «Food.news». На вкус эти цветы остры и слегка пряны, часто их добавляют к салатам, а также тортам и пирожным. Кроме того, настурция содержит различные минералы, а также укрепляющие здоровье соединения с антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Цветы японской жимолости часто используются для приготовления ароматного сиропа, который затем можно использовать для подслащивания напитков, таких как чай со льдом и лимонад. Отмечается, что съедобны только цветы жимолости, они также способствуют очищению организма.
Анютины глазки, календула, лилейник и гвоздика также известны подобными свойствами. В список самых полезных цветов специалисты внесли и ромашку, портулак, розы и клиторию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".