Перечислены чудодейственные свойства крапивы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
О пользе крапивы для здоровья известно давно. Медики рекомендуют отвары из растения при многих болезнях, пишет «Волгоградская правда».
Отмечается, что в крапиве содержится большое количество полезных веществ, таких как кальций, бета-каротин, железо, марганец, хлорофилл, витамины К, С, Е, В и белок.
Крапиву используют в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и стимулирующего средства. Она налаживает работу кишечника, улучшает свёртываемость крови, снижает уровень сахара и укрепляет сосуды, а также способствует похудению.
Кроме того, крапива активизирует защитные процессы организма, повышая устойчивость к воздействию вирусов.
В аптеках крапиву можно купить в пакетированном виде или в рассыпчатом виде.
При употреблении пакетик нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут. Принимать настой можно за 15–20 минут до еды три раза в день.
Из рассыпчатой сухой крапивы можно приготовить настой. Для этого 1 столовую ложку залить тёплой водой и нагревать на водяной бане 10 минут. После этого отвар остудить, процедить и залить стаканом воды комнатной температуры. Принимать по 1–1,5 чайных ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
Уточняется, что перед употреблением настоя из крапивы следует проконсультироваться с врачом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".