Как сообщает издание Food.news, речь идет о грибном супе-пюре. Однако эксперты предупреждают, что его лучше готовить самостоятельно, потому что многие «магазинные» готовые продукты содержат большое количество натрия.
Помимо содержания натрия, консервированные супы могут содержать бисфенол А (BPA) – химическое вещество, используемое для изготовления банок. BPA препятствует выработке гормонов, также это химическое вещество может увеличить риск некоторых видов рака. Согласно исследованию 2011 года, добровольцы, которые потребляли консервированный суп в течение пяти дней, имели в моче на 1221% больше BPA, чем другие участники, которые не ели суп.
Для домашнего супа потребуются простые ингредиенты. Для приготовления специалисты советуют смешать грибы, сливочное масло, сливки, черный перец и мясной бульон.
Отмечается, что главный продукт – грибы – содержат множество полезных веществ. Их регулярное употребление может укрепить организм.
Так, грибы полны витаминов группы В, таких как тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5) и фолиевая кислота (витамин В9). Они помогают организму использовать энергию из пищи и производить красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему телу.
Эксперты говорят, что грибы положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также оказывают противовоспалительный эффект. Кроме того, они могут защитить от избытка «плохого» холестерина.
Ранее врачи назвали «идеальное растение» для долголетия на каждый день. При этом отмечается, что не все его части полезны – например, его листья есть нельзя из-за большого содержания щавелевой кислоты (оксалатов). При злоупотреблении человек может столкнуться с серьезными и опасными симптомами – жжение глаз, отек кожи или затрудненное дыхание.