Специалисты говорят, что речь идет о чае с имбирем и куркумой. Каждый из ингредиентов отличается набором полезных и мощных свойств, пишет издание Blood sugar. Кроме того, этот напиток идеально подходит для зимы, помогая согреться.
Имбирь – это цветущее растение, которое применяют во всем мире как ароматную специю. Куркума, листовое многолетнее растение, также относится к семейству имбирных. Его листья используются для ароматизации пищи в некоторых кухнях, но именно его корень популярен не только в кулинарии, но и медицине.
Имбирный чай с куркумой содержит марганец, который играет важную роль во многих функциях организма. Он поддерживает здоровье костей, борется с воспалением, регулирует уровень сахара в крови и помогает в обмене питательных веществ. Марганец также участвует в регуляции уровня холестерина и углеводов, а также целостности кожи – защищает ее от повреждений ультрафиолетом.
Этот травяной чай является хорошим источником железа. Оно играет важную роль, помогая крови транспортировать кислород по всему организму. Железо также сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми.
Имбирный чай с куркумой считается противовоспалительным напитком. Многие употребляют его, чтобы снизить симптомы таких заболеваний, как артрит.
Напиток помогает регулировать уровень сахара в крови. Одно китайское исследование показало, что куркумин способствует выработке инсулина и улучшает чувствительность к инсулину – и то, и другое полезно для людей с диабетом. Кроме того, ученые из Малайзии обнаружили, что имбирь и куркума могут предотвратить рак и рост опухолей.
Ранее мощное средство для долголетия нашли почти на каждой кухне. Отмечается, что его употребление защищает от высокого уровня сахара в крови, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.