В последние годы особое внимание уделяется питанию и тому, как определенные продукты влияют на организм. Ученые постоянно находятся в поиске лучших диетических решений для замедления старения. Специалисты из Университета Макгилла в Монреале объяснили, что старение увеличивает восприимчивость к разнообразным заболеваниям. Для их предотвращения у одной специи есть ряд преимуществ.
Куркума обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Она доступна также в виде добавок. Куркума устранят рост раковых клеток, а также может быть эффективной при лечении рассеянного склероза, болезни почек, метаболического синдрома (сочетание диабета, гипертонии и ожирения), передает The Express.
Человек, пораженный болезнью, с меньшей вероятностью доживет до глубокой старости, поэтому уже сейчас стоит сделать шаг на пути к предотвращению недугов. Сделать это можно, добавив не только куркуму в рацион, а также больше овощей и фруктов.
Ранее ученые выявили неожиданное влияние бобовых на продолжительность жизни. Исследование показало, что употребление гороха, чечевицы и фасоли может снизить риск ранней смерти.