Профиль

Самые опасные Е-добавки в популярных продуктах назвала диетолог

Как отметила диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха, корзина, в которой нет продуктов с добавками, может быть не только полезнее, но и дешевле, сообщает РИА Новости. Специалист пояснила, что Е-добавки используются для увеличения срока годности товара, нейтрализации окисления, а также для достижения нужной консистенции и вкуса. В целом, их можно разделить на три группы: условно-безвредные – сделаны из экстрактов растений и натуральных продуктов; условно-опасные – при чрезмерном употреблении могут навредить и опасные – с резко негативным влиянием на организм.

К последним, в частности, относятся Е230 бифенил, использующийся для изготовления маргарина, мороженого, кондитерских изделий, а также Е214 этилпарабен, который добавляют при производстве мясных продуктов, паштетов, сыров, молочных десертов и сухих завтраков. Добавки Е103, Е105, Е111, Е121 относятся к запрещенным в России, добавила диетолог. Макуха отметила, что стоимость корзины из натуральных продуктов, в числе которых свежие фрукты и овощи, мясо птицы, говядины, рыба, орехи и крупы, составит 2959 руб. в неделю.

Самое читаемое
Exit mobile version