Профиль

Сыр и вино способны снизить риск развития болезни Альцгеймера

Ученые проанализировали данные 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Добровольцев просили описать свой рацион и указать, сколько алкоголя они употребляют. Оказалось, что люди, которые часто едят сыр, меньше подвержены риску потери памяти. Исследователи выяснили, что ежедневное употребление красного вина улучшает когнитивные функции, а вот чрезмерное потребление соли, наоборот, – ухудшает, пишет The Mirror.

«Хотя мы приняли во внимание, что результаты могли стать следствием того, что едят сыр и пьют вино состоятельные люди, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы определить, может ли внесение простых изменений в рацион существенно помочь нашему мозгу», – объяснил один из авторов исследования Ауриэль Виллет. Ученые считают, что правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь Альцгеймера и снижение когнитивных функций в целом. При этом, они не отрицают важность генетического фактора при возникновении болезни.

Врачи считают, что существуют привычки, которые негативно влияют на память человека. Среди них любовь к диетам, нежелание разгадывать кроссворды, некоммуникабельность и курение. По словам специалистов, память очень влияет то, что мы едим. Так, вредная пища и постоянное переедание негативно отражается на связи между клетками главного органа центральной нервной системы, пишет Nation News.

Ранее «Профиль» писал о влиянии красного вина на долголетие. В частности, у людей, которые выпивают примерно 150 мл напитка в день, риск преждевременной смерти снижен на 32% по сравнению с непьющими. Однако более высокое потребление увеличивает риск сердечных заболеваний, предупредили специалисты. Кроме того, небольшое количество красного вина помогает удерживать в крови «хороший» холестерин и снижает уровень окислительного стресса в организме.

Самое читаемое
Exit mobile version