Наверх
17 июня 2021

Обнаружен пряный напиток для долголетия

Новогодние праздники считаются не самым «здоровым» временем года из-за постоянного обилия на столе различных блюд. Но умеренное употребление одного из них может иметь множество преимуществ для здоровья.

Этот теплый и пряный напиток содержит ингредиенты, которые могут продлить жизнь. Его готовят, подогревая красное вино вместе с несколькими специями, в числе которых корица и мускатный орех. Речь идет о глинтвейне.

Было установлено, что эти продукты уменьшают маркеры сердечных заболеваний, которые являются главными «убийцами» в мире. Например, исследования показывают, что небольшое количество красного вина приносит больше пользы для здоровья, чем любой другой алкогольный напиток. Данные свидетельствуют о том, что существует J-образная кривая, которая лежит в основе взаимосвязи между потреблением вина и риском сердечных заболеваний, пишет Express.

У людей, которые выпивают примерно 150 мл вина в день, риск преждевременной смерти снижен на 32% по сравнению с непьющими. Однако более высокое потребление увеличивает риск сердечных заболеваний, предупредили специалисты.

Кроме того, небольшое количество красного вина помогает удерживать в крови «хороший» холестерин и снижает уровень окислительного стресса в организме. Также, согласно имеющимся данным, три бокала напитка снижают риск инсульта у мужчин среднего возраста.

Корица тоже несет в себе множество преимуществ для здоровья, которые способствуют долголетию. Исследования показывают, что специя снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, а также помогает контролировать уровень сахара в крови. Не менее важен и мускатный орех, который также значительно сокращает уровень холестерина в организме и улучшает функцию поджелудочной железы, что положительно сказывается на здоровье людей с диабетом.

Ранее известный всем «продукт из древности» признали простым ключом к долголетию. Крупнейшие популяции этого растения встречаются вдоль берегов Черного, Эгейского и Мраморного морей, а также вдоль рек Юго-Восточной и Центральной Анатолии. Иран также является крупным производителем этих фруктов, около 90% которых выращивают в провинции Фарс.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021