Профиль

У простой специи открыли «способность» продлять жизнь

Многочисленные исследования показали, что добавление в рацион известной пряности может принести огромную пользу для здоровья. Ее лечебные свойства даже превосходят такие «суперпродукты», как чеснок и орегано. Речь идет о любимой многими корице.

Именно с ней специалисты связывают снижение риска сердечных заболеваний, которые являются самой частой в мире причиной преждевременной смерти, и возрастных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Специя также помогает снизить уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кроме того, корица эффективна против высокого кровяного давления.

«Было обнаружено, что водный экстракт цейлонской корицы (C. zeylanicum) ингибирует агрегацию тау-белка и образование волокон, которые провоцируют болезнь Альцгеймера», – сообщает Express со ссылкой на исследование.

Другая работа показала, что корица кассия (кора корицы) улучшает уровень глюкозы и холестерина в крови у людей с диабетом 2 типа и может снизить связанные с ним факторы риска. «Было показано, что ежедневное потребление всего от одного до шести граммов специи снижает уровень глюкозы в сыворотке, триглицеридов, ЛПНП уже через 40 дней», – рассказали ученые.

Помимо этого, пряность отлично работает при проблемах с системой пищеварения, и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Таким образом, современная наука подтвердила то, что люди знали веками: корица – один из самых полезных для здоровья продуктов.

Ранее ученые обнаружили ягоду, которая может снизить уровень сахара в крови, вывести «плохой» холестерин и нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки и ДНК. Это тропическое плодоносящее дерево, родом из Бразилии. Исследователи уверены, что оно может быть еще одним мощным средством для долголетия.

Самое читаемое
Exit mobile version