Наверх
19 июня 2021

Необычную «бразильскую ягоду» назвали мощным средством для долголетия

peel extract jaboticaba
©twitter.com

Хотя человечество практически всю свою историю пыталось найти эликсир долголетия, сделать это еще так никому и не удалось. Сегодня ученые все больше обращают внимание на дары природы, которые пока эффективнее всего защищают организм от различных болезней и преждевременного старения.

Теперь специалисты обнаружили еще одну ягоду, которая может снизить уровень сахара в крови, вывести «плохой» холестерин и нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки и ДНК. Это тропическое плодоносящее дерево, родом из Бразилии.

Оно известно своими черными, похожими на виноград плодами, которые растут прямо на стволе. Речь идет о дереве жаботикаба, сообщает DiabetesCure.news.

Группа исследователей из Университета Кампинаса в Сан-Паулу, Бразилия, обнаружила, что плоды жаботикаба содержат растительные соединения, называемые антоцианинами. Они представляют собой красные, синие или пурпурные пигменты, которые придают фруктам характерную окраску.

Было установлено, что эти пигменты работают как мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Известно, что последние вызывают преждевременное старение, которое приводит к появлению морщин, дряблой кожи и пигментных пятен. Старение также связано с нарушением работы всех систем организма, в том числе регулирующей сахар и метаболизм жиров.

Также ученые обнаружили, что экстракт ягод жаботикабы предотвращал увеличение веса, уменьшал воспаление, связанное с высоким уровнем сахара в крови и накоплением жира в печени. Кроме того, он сокращал количество «плохого» холестерина и увеличивал количество «хорошего», снижая тем самым риск сердечных заболеваний.

Ранее простой напиток «от сахара в крови» назвали «мощным ключом» к долголетию. Недавнее исследование показало, что сок лисьего винограда может повысить антиоксидантную защиту без повышения уровня сахара в крови или мочевой кислоты.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021