Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Простой напиток «от сахара в крови» назвали «мощным ключом» к долголетию

grape juice
©Shutterstock / Fotodom

Рацион напрямую связан с продолжительностью жизни, говорят специалисты. Они рассказали, какой напиток способен приблизить к долголетию.

Как пишет издание Blood sugar, длительный и повышенный окислительный стресс может вызвать хроническое воспаление. Это способно привести к проблемам со здоровьем, таким как диабет, артрит, нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и рак.

Уменьшить окислительный стресс в организме можно, употребляя продукты, богатые антиоксидантами. Недавнее исследование показало, что сок лисьего винограда может повысить антиоксидантную защиту без повышения уровня сахара в крови или мочевой кислоты.

По словам специалистов, как и красное вино, которое также производится из винограда, сок этих ягод дает много пользы для здоровья. Но в отличие от красного вина, оно не содержит спирта, что делает его пригодным для детей. Эксперты назвали несколько преимуществ для здоровья от употребления виноградного сока.

Например, этот напиток может помочь предотвратить сердечные приступы, снижая риск образования тромбов. Сок уменьшает «слипание» тромбоцитов, которые образуют сгустки в артериях.

Также флавоноиды в виноградном соке помогают предотвратить окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в организм. Кроме того, сок укрепляет иммунную систему.

Ранее на каждой кухне нашли продукты, резко повышающие сахар в крови. По словам специалистов, речь идет об опасном явлении, с которым зачастую сталкиваются после приема пищи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021