Ученые установили, что веганский рацион не обладает достаточным количеством веществ животного происхождения. Ссылаясь на результаты научных исследований, журнал Nutrients пишет, что такая нехватка приводит к риску переломов и общей хрупкости костей. Такой рацион может привести к риску переломов, уверяют они в своем исследовании. Веганы имеют более слабые кости из-за нехватки питательных веществ, содержащиеся только в продуктах животного происхождения.
Было проведено ультразвуковое исследование пяточной кости 72 человек, половина из которых оказывались от мяса и молока, а другая половина – нет. Специалисты определили 12 маркеров, которые указывают на состояние костей. В результате оказалось, что приверженцы веганской диеты намного более подвержены переломам из-за хрупкости своих костей.
Ранее "Профиль" писал об исследовании, которое выявило людей, более других подверженных риску переломов. Медики сделали выводы, изучив медицинские данные около 55 тыс. здоровых людей за 18 лет.