В рамках работы специалисты проанализировали данные 1,2 тыс. пациентов с раком толстой кишки. Результаты исследования показали, что пациенты, которые выпивали две или более чашки кофе в день, задерживали обострение болезни и, таким образом, жили дольше, чем те, кто не пьет кофе.
Причем, чем больше человек пил кофе, тем лучше результат это приносило, передают «Вести Подмосковья» со ссылкой на JAMA Onkology. По словам ученых, эти исследования могут указывать на то, что напиток содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, активность которых эффективна при запущенных заболеваниях.
Ранее кофе назвали ключом к долголетию. По словам медиков, такой напиток содержит огромное количество антиоксидантов и полезных питательных веществ, защищающих от ряда заболеваний. Кроме того, кофе позволяет снизить риск развития диабета, деменции и болезни Паркинсона.