24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Утренняя овсянка оказалась максимально полезной после простой хитрости
агрегатор болезни еда Здоровье

Утренняя овсянка оказалась максимально полезной после простой хитрости

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Овсяная каша – это одно из самых популярных блюд для завтрака. Но немногие знают, как сделать овсянку максимально полезной для организма.

Специалисты рекомендуют пробовать разные комбинации при приготовлении овсянки. Например, добавлять в нее ягоды – тогда бонусы для здоровья лишь удвоятся. Стоит лишь вспомнить о полезных свойствах ключевых ингредиентов.

Польза овсянки

  • Содержит большое количество антиоксидантов. Как следствие, защищает организм от воспаления.
  • По словам ученых, овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом второго типа.
  • Обеспечивает организм запасом витаминов и минералов. В состав овсянки входят магний, железо, фосфор, цинк, фолиевая кислота, а также витамины группы B.
  • Исследование показало, что овсянка может снизить общий уровень "плохого" – ЛПНП – холестерина, не влияя на "хороший" – ЛПВП – холестерин.

Польза ягод

  • Исследование, опубликованное в апреле 2017 года в PLOS Medicine, показало, что из примерно 500 тыс. взрослых китайцев те, кто ежедневно потреблял свежие ягоды, имели на 12% меньше шансов заболеть диабетом по сравнению с теми, кто их избегал.
  • Люди, которые едят по крайней мере две порции ягод в неделю, имеют на 23% меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона, чем их сверстники, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Neurology.
  • Ягоды богаты флавоноидами, антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с более низкими шансами развития сердечных заболеваний, что делает их одним из суперпродуктов. Об этом заявляют в Американской ассоциации сердца.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".