Репа относится к семейству крестоцветных. Это растение, давно известное в России, отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью – от 28 до 34 ккал на 100 г. Благодаря этим двум свойствам репа дает длительное чувство насыщения без риска получения лишнего веса, сообщает Live24. Кроме того, репа содержит фолиевую кислоту, витамины С, Е и К.
Исследование подтвердило, что регулярное включение в рацион овощей семейства крестоцветных, в том числе репы, способствует эффективному контролю над весом. Участники исследования, которые ежедневно употребляли порцию таких овощей, в среднем за четыре года избавились от 0,36 кг, при этом не предпринимая никаких дополнительных усилий в сравнении с контрольной группой добровольцев.
Превышение количества калорий, получаемых с пищей, над энергетическими затратами человека ведет к появлению лишнего веса и формированию висцерального жира. Ранее диетолог рассказала, какие продукты способствуют этому опасному процессу.