Профиль

Вкус и польза: 5 натуральных добавок к овсяной каше

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Овсянка давно стала традиционным блюдом для английского завтрака, она является одним из самых здоровых способов начать новый день.

Известно, что обычная овсянка снижает уровень холестерина, риск хронических заболеваний и помогает худеть. Но иногда не сам овес, а дополнения к каше – ее добавки, которые вы выбираете для завтрака, – помогут вам прожить более долгую и здоровую жизнь и замедлят процесс старения организма.

Орехи

Омега-3 и клетчатка в составе делают орехи отличным ингредиентом овсянки для замедления старения. В исследовательском отчете Nutrients говорится, что регулярное употребление орехов может помочь снизить риск диабета у женщин, а также снизить риск ишемической болезни сердца, воспаления и высокого кровяного давления. Среди этих полезных продуктов особенно выделяются грецкие орехи с высоким содержанием омега-3, а также белка и антиоксидантов, что делает их наиболее полезными.

Семена чиа

"Чиа" с древнего языка майя переводится как "сила". Несмотря на свой невзрачный вид и крошечный размер, семена чиа богаты клетчаткой, полезным жиром и белком. Исследования показали, что благодаря плотности питательных веществ семена чиа способны помочь стабилизировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, снизить кровяное давление и справиться с высоким холестерином.

Ореховое масло

Ореховое масло – здоровая добавка к овсянке, которая не только добавит овсяным хлопьям сливочный вкус, сделав их еще более приятными, но и обеспечит организм большим количеством белка и полезных жиров по утрам, пишет Eatthis.

Ягоды

Ягоды богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и помогает контролировать вес. Ягоды также полны антиоксидантов, которые, как известно, помогают защитить от повреждения свободными радикалами, что, в свою очередь, может способствовать замедлению процесса старения.

Тыква

Тыква – еще одна вкусная добавка к овсянке. Она содержит витамины А, В2, С и Е, а также белок и клетчатку. Тыква также богата антиоксидантами. В ней мало калорий и сахара, но много вкуса и питательных веществ.

Ученые из Гарвардской медицинской школы составили рейтинг полезности каш. Его возглавила одна из самых доступных круп.

Самое читаемое
Exit mobile version