Врач предупредила, что средняя прожарка мясных блюд не является показателем безопасности. Она посоветовала также отказаться и от блюд с низкой степенью прожарки. «Забудьте про отбивную с кровью — мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — заявила Чернышева.
Большую опасность для организма представляет и солёная рыба без термической обработки, отметила врач, добавив, что способ приготовления пищи из неё неизвестен. Отмечается, что из-за недостаточной заморозки в рыбе могут сохраняться личинки. Эксперт назвала блюда, от которых стоит отказаться. В список были внесены карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганина, передаёт радио Sputnik.
Учёным уже удалось установить, что у мужчин, которые едят стейки, гамбургеры и пиццу, более высокий риск развития рака предстательной железы, чем у тех, кто придерживается веганской диеты. Более того, отказ от красного мяса и жирной пищи может замедлить развитие болезни. Отмечается, что исключение из рациона насыщенных жиров даже способно остановить развитие рака.