Профиль

Выбираем соль: какая разновидность полезна для здоровья

Фактически, при производстве поваренная соль нагревается примерно до 649°C и обрабатывается каустической содой для удаления других минералов. Затем добавляются вещества, препятствующие слеживанию, в том числе гидроксид алюминия. Однако некоторые ученые подозревают, что высокий уровень этого вещества в рационе является возможной причиной болезни Альцгеймера. Кроме того, поваренная соль известна своей способностью задерживать воду в клетках организма, из-за чего возникает дополнительная нагрузка на почки, и ухудшать его способность выводить из крови продукты жизнедеятельности, пишет Healthambition.

Именно поэтому многие специалисты рекомендую заменить опасный хлорид натрия на более здоровый тип соли – гималайскую. Эта соль добывается в глубоких шахтах в виде крупных кристаллов. Она отличается характерным красивым розовым цветом и имеет множество преимуществ для здоровья:

Тем не менее, какой бы вид соли не употреблялся, ее количество в рационе должно быть строго ограничено. В частности, по данным клиники "Майо", ежедневно без вреда для здоровья можно съедать не больше 2,3 г натрия. При этом стоит учитывать, что соль уже содержится в готовых продуктах.

Ранее "Профиль" писал о другом эффекте, который оказывает на организм гималайская соль. Специалисты утверждают, что СПА-процедуры с ее использованием способны снизить риск нескольких заболеваний.

Самое читаемое
Exit mobile version