Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Найдена необычная специя, «сдерживающая» старение

Гималайская соль
©Shutterstock / Fotodom

Врачи рассказали о специи, имеющей необычный розовый оттенок. С ней можно не только готовить пищу, но и проводить омолаживающие процедуры.

Как сообщает издание «Food.news», речь идет о гималайской соли. Это неочищенный соляной горный кристалл, добываемый в Гималаях, горном хребте, разделяющем южные и центральные регионы Азии.

Химический состав гималайской соли напоминает поваренную соль, которая в основном содержит хлорид натрия. Но в отличие от рафинированной поваренной соли, гималайская содержит следы калия, магния и кальция, что придает ей такой цвет. Гималайская соль также имеет совершенно другой вкус из-за присутствия подобных минералов.

Отмечается, что такая специя способна «вытянуть» накопившиеся в организме токсины, способствуя его омоложению. Кроме того, оказываясь в организме человека, розовая соль выделяет ионы, разрушающие вредные молекулярные связи – солевые отложения и склеротические наросты на сосудах.

Специалисты утверждают, что СПА-процедуры с использованием гималайской соли способны снизить риск опасных заболеваний, расслабить нервную систему и организм в целом и даже продлить жизнь.

Ранее известный всем продукт назвали доступной «таблеткой» для долголетия. Его употребление способно помочь снизить риск сердечных заболеваний, говорят врачи. Гесперидин – соединение, содержащееся в продукте – снижает уровень холестерина и сахара.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020