Наверх
4 августа 2021

Завтрак, сэр: названы самые вредные каши

©depositphotos.com

Каша – один из самых популярных видов завтрака. Однако далеко не все крупы можно отнести к полезным.

Рисовая

Стоит отметить, что в этом случае речь идет о белом рисе. Специалисты объясняют, что белый рис – это отшлифованный бурый или серый. При этом в любом шлифованном зерне теряются многие полезные свойства, оно становится легкоусвояемым углеводом. Подобная пища намного быстрее "эвакуируется" из желудка, давая меньшее чувство насыщения. Более того – белый рис практически не содержит витаминов или других полезных веществ.

Манная

Это, отмечают эксперты, продукт мельчайшего помола пшеницы. После подобной обработки крупа больше не содержит клетчатки, а также полезных минералов, при этом витаминов в ней тоже минимум. Ключевая составляющая манки – крахмал. По этой причине у крупы крайне высокий гликемический индекс, пишет "Комсомольская правда". Это особенно опасно для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка (но не вся)

Геркулес мелкого помола, который содержится в кашах быстрого приготовления, по своим свойствам ощутимо отличается от цельнозерновой овсянки. Подобная крупа плоха тем, что в ней в разы меньше пищевых волокон. Когда человек ест овсянку быстрого приготовления, он не получает полезных веществ, содержащихся в цельнозерновой крупе.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда стоит есть на завтрак, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021