Груши являются одним из фруктов, которые содержат большое количество клетчатки. В частности, считается, что одна груша может обеспечить организм шестью граммами этого вещества, причем значительное количество составляет нерастворимое волокно, содержащееся в кожуре фрукта.
По данным Harvard Health, нерастворимая клетчатка улучшает работу кишечника и даже помогает снизить риск хронических заболеваний, в том числе диабета второго типа.
Помимо этого, груши богаты антиоксидантами. Согласно отчету, опубликованному в журнале Food Composition and Analysis, антиоксиданты снижают воспаление в организме и риск развития различных заболеваний.
Многие аспекты современной жизни, такие как высокий уровень стресса, недосыпание, употребление обработанных продуктов, могут навредить микробиому кишечника. Расстройство пищеварения, повышенная тяга к сладкому, постоянная усталость иногда предупреждают о том, что с главным органом долголетия не все в порядке. Специалисты перечислили шесть основных симптомов, указывающих на проблемы с кишечником.