Профиль

Здоровый кишечник: продукты, улучшающие работу главного органа долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Кишечник часто называют главным органом долголетия. Дело в том, что в нем содержатся множество "плохих" и "хороших" бактерий. Совокупность этих бактерий называется микробиотой. Когда вредных организмов становится больше, могут возникнуть проблемы со здоровьем не только пищеварительной системы, но и всего организма.

По словам диетолога Тоби Смитсон, микробиота кишечника играет важную роль в регуляции метаболизма, предотвращает или вызывает различные болезни. Сделать микробиоту более здоровой и, следовательно, улучшить работу кишечника могут пробиотики. По данным Harvard Health Publishing, исследования подтверждают, что они способны помочь в лечении ряда заболеваний, включая болезнь Крона, диарею, экзему, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит.

Продукты с высоким содержанием пробиотиков:

Кроме того, пробиотиками богаты некоторые блюда из азиатской кухни. К ним относятся корейское кимчи, а также такая традиционная японская еда, как мисо и натто.

Ранее специалисты назвали еще один продукт, способный улучшить здоровье кишечника. Употребление этого продукта усиливает чувство сытости и предотвращает приступы голода.

Самое читаемое
Exit mobile version