До недавнего времени ученые и эксперты по здоровому питанию не могли прийти к единому мнению о пользе яиц для здоровья, пишет Medical News Today. Однако в настоящее время принято считать, что в умеренных количествах они полезны, поскольку являются источником белка и других важных питательных веществ, сообщает издание. Польза этого продукта в следующем:
- белок помогает поддерживать и восстанавливать ткани тела, в том числе укрепляет мышцы;
- яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы;
- обеспечивают организм питательными веществами, необходимыми для выработки энергии;
- витамины А, B12 и селен, содержащиеся в яйцах, поддерживают здоровье иммунной системы;
- холин играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеин, которая может способствовать развитию заболеваний сердца;
- содержат фолиевую кислоту, которая сспособна предотвратить во время беременности врожденные нарушения плода;
- лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна – ведущей причины потери зрения в зрелом и пожилом возрасте;
- белок дольше дает чувство сытости, это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий;
- некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи.
Пока одни говорят, что завтракать нужно только в том случае, если есть действительно хочется, другие уверены, что завтрак – это важное "топливо" для организма после ночного отдыха. По мнению эксперта, яйца входят в топ самых полезных продуктов для завтрака.