Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Хрустящие ферментированные кабачки: простой рецепт вкусной домашней заготовки

Ферментированные кабачки имеют необычный вкус. Приготовить такую домашнюю заготовку очень просто. Тепловой обработки овощи не требуют. Самыми вкусными после ферментации получаются молодые плоды с плотной мякотью и тонкой кожицей. Они станут хорошим гарниром к мясу, также их можно добавить в салат.

Ферментированные кабачки

©istetiana/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить ферментированные кабачки: пошаговый рецепт

  1. Овощи помойте, обсушите.
  2. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если у плодов толстая кожица и крупные семечки, предварительно удалите их.
  3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  4. Уложите нарезанные кабачки в банки объемом 0,8–1 л. Выкладывайте их слоями, добавляя лук, чеснок и имбирь.
  5. Сделайте рассол из соленой воды: растворите соль в 1/2 стакана теплой воды.
  6. После полного растворения соли добавьте оставшуюся воду, лимонный сок, куркуму, паприку и хорошо перемешайте.
  7. Влейте получившийся рассол в банки с кабачками. Он должен полностью покрыть овощи. При необходимости добавьте еще рассола, учитывая пропорции.
  8. Накройте банки полотенцем, закрепите его на горлышках резинкой и поставьте на 7–14 дней в прохладное темное место.

Ежедневно проверяйте рассол. Первые дни он будет прозрачным. Когда жидкость помутнеет, попробуйте кабачки. Они должны стать кисловатыми и приобрести запах маринованных овощей. Если этого не произошло, подождите еще день или два.

Когда ферментированные кабачки приобретут кислый вкус, уберите банки с заготовками в холодильник. Хранить их можно в среднем месяц-полтора.

Кабачки разных сортов отличаются не только вкусом, но и сроками и условиями хранения. Овощи, которые долго не хранятся, можно использовать для заготовок.

Самое читаемое
Exit mobile version