Профиль

Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму: простой пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить хрустящие соленые огурцы в банках на зиму:

  1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.
  2. Параллельно подготовьте пряности.
  3. Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропом. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.
  4. Сверху выложите слой огурцов. Огурцы выкладывайте стоя, как "солдатиков", один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд положите опять зелень и чеснок, следующий ряд огурцов и снова зелень с чесноком.
  5. Теперь приготовьте рассол.
  6. На одну трехлитровую банку возьмите три столовые ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в темное место, например подвал.
Самое читаемое
Exit mobile version