Наверх
25 сентября 2022

Инфекционист назвал причиной новой волны коронавируса в России отказ от ревакцинации

Госпиталь для пациентов с коронавирусом
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Ситуацию с коронавирусом в России можно назвать началом новой волны, рассказал "Профилю" врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он добавил, что считает основной причиной распространения COVID-19.

"Рост заболеваемости наблюдается последний месяц. При этом число госпитализаций несопоставимо меньше, чем количество новых заболевших", – заявил инфекционист.

Течение болезни проходит легче, для системы здравоохранения опасности нет, и это можно отнести к хорошим новостям, добавил Тимаков.

Главной причиной увеличения числа заражений коронавирусом специалист назвал отсутствие иммунитета. "Вирус (Covid-19. – "Профиль") видоизменяется и мутирует, из-за этого идет рост заболеваемости, а ревакцинацию никто не делает", – отметил Тимаков. По его мнению, нужна ревакцинация хотя бы одной дозой вакцины.

За минувшие сутки в России зарегистрировали более 17,8 тыс. новых случаев коронавируса, 45 человек скончались. Об этом 8 августа сообщили в оперштабе по борьбе с распространением инфекции. Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России ожидается в конце августа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое