Профиль

К чаю и не только: апельсиновый пирог в духовке

Цитрусовый аромат у многих ассоциируется с приближением холодов. Таким может наполнить ваш дом апельсиновый пирог. Он станет вкусным дополнением к чаю, кофе или любому другому напитку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру на мелкой терке с одной стороны апельсина. С другой – срежьте ее и нарежьте тонкой соломкой. Старайтесь избегать белой части: она придает горечь. Оставшуюся мякоть апельсина избавьте от пленок и нарежьте на средние кусочки.
  2. Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую холодную чашу миксера и уберите на время в холодильник. Желтки соедините с половиной сахара и перетрите в пену до появления белого оттенка.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. В процессе начните постепенно добавлять сахар. У вас должна получиться однородная плотная масса. Добавьте в нее цедру и перетертые с сахаром желтки.
  4. В эту же чашу просейте через мелкое сито муку. Аккуратно перемешайте компоненты пластиковой лопаткой по направлению снизу вверх до получения однородной массы. Добавьте кусочки апельсинов и снова аккуратно перемешайте. После этого выложите массу в форму.
  5. Апельсиновый пирог выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке при 180°C. Приблизительно на это уйдет 25–30 мин.
  6. По истечении времени достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой.
Самое читаемое
Exit mobile version