Наверх
Новое бесплатное мобильное приложение
СКАЧАЙ И ЧИТАЙ
8 ноября 2025
USD 81.23 -0.15 EUR 93.84 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как хранить оливки после вскрытия банки: не совершайте ошибок, из-за которых продукты вскоре придется выкинуть

Как хранить оливки после вскрытия банки: не совершайте ошибок, из-за которых продукты вскоре придется выкинуть

После вскрытия банки у оливок и маслин, как и у других продуктов, начинается новый отсчет срока хранения. В герметичной упаковке они могут храниться несколько месяцев. Но когда герметичность нарушена и произошел контакт с воздухом – счет идет на дни. В некоторых случаях плоды могут испортиться очень быстро.

Как долго хранят банку с оливками и маслинами

©Natasha Breen/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Сколько хранятся оливки и маслины после вскрытия банки

Как отмечают кулинарные эксперты, после контакта с воздухом оливки и маслины быстро начинают терять свежесть. Производители обычно рекомендуют употребить содержимое вскрытой банки в течение семи дней, хотя в закрытом состоянии продукт хранится до нескольких месяцев.

Сорта с твердой и плотной мякотью, а также цельные оливки и маслины хранятся после вскрытия банки дольше. Срок хранения плодов без косточек и фаршированных короче.

Как продлить срок хранения оливок и маслин после вскрытия банки

Чтобы оливки или маслины не испортились раньше времени, переложите их из жестяной банки в стеклянную с герметичной крышкой. Перелейте в нее рассол – важно, чтобы он полностью покрыл плоды. После этого поставьте емкость на хранение на полку холодильника.

Какие ошибки приводят к быстрой порче оливок и маслин

По словам экспертов, оливки или маслины могут испортиться быстрее, если не соблюдать базовые правила. Так, нельзя:

  • брать плоды из банки руками;
  • доставать их грязной ложкой или вилкой – столовые приборы должны быть чистыми и сухими;
  • хранить оливки и маслины в открытой жестяной банке;
  • ставить емкость в дверцу холодильника или другое место, где возможны перепады температур.

Консервированные продукты, в том числе домашнего приготовления, лучше хранить в основной части холодильника, где температура ниже. В дверцу можно поставить закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичных емкостях и ряд других продуктов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".