23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как и сколько хранить кабачки: советы диетолога
агрегатор Общество продукты питания советы

Как и сколько хранить кабачки: советы диетолога

Многие выращивают кабачки на своих дачных участках. Некоторые виды этого овоща очень хорошо хранятся, однако лучше, чтобы они очень долго не лежали. Как поясняет врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, со временем в кабачках уменьшается содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому желательно съесть собранный урожай до середины зимы. Также специалист дала советы, как хранить кабачки.

Кабачки

©Shutterstock/Fotodom

По словам Белоусовой, лучше всего кабачок хранится при низкой плюсовой температуре, пишет радио Sputnik. "На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно, – говорит диетолог. – А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ".

При комнатной температуре кабачки пролежат недолго, например месяц или даже меньше. Многое зависит от сорта. Плоды с твердой толстой кожурой хранятся дольше. Тонкокожие – цуккини и кабачки с кожурой светлых оттенков – меньше.

Периодически плоды нужно осматривать и переворачивать на другой бок. Если кабачок от долгого хранения уменьшился в размерах, скорее всего, он будет невкусным.

Хотя кабачок – продукт очень простой и для многих привычный, это не мешает возникновению мифов и многочисленных вопросов. Profile.ru рассказал об основных заблуждениях, связанных с этим овощем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".