Как и сколько хранить кабачки: советы диетолога
Многие выращивают кабачки на своих дачных участках. Некоторые виды этого овоща очень хорошо хранятся, однако лучше, чтобы они очень долго не лежали. Как поясняет врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, со временем в кабачках уменьшается содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому желательно съесть собранный урожай до середины зимы. Также специалист дала советы, как хранить кабачки.
По словам Белоусовой, лучше всего кабачок хранится при низкой плюсовой температуре, пишет радио Sputnik. "На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно, – говорит диетолог. – А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ".
При комнатной температуре кабачки пролежат недолго, например месяц или даже меньше. Многое зависит от сорта. Плоды с твердой толстой кожурой хранятся дольше. Тонкокожие – цуккини и кабачки с кожурой светлых оттенков – меньше.
Периодически плоды нужно осматривать и переворачивать на другой бок. Если кабачок от долгого хранения уменьшился в размерах, скорее всего, он будет невкусным.
Хотя кабачок – продукт очень простой и для многих привычный, это не мешает возникновению мифов и многочисленных вопросов. Profile.ru рассказал об основных заблуждениях, связанных с этим овощем.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".