Как не испортить блюдо: 5 распространенных кулинарных ошибок
Даже маленькая ошибка может испортить или изменить вкус всего блюда. "Профиль" подобрал список ошибок, которые чаще всего совершают во время готовки.
Резать репчатый лук заранее
Если лук простоит на столе в нашинкованном виде в течение 3-5 минут, то начнет горчить. Сразу же после измельчения его необходимо добавлять в еду.
Пережаривать чеснок
При долгой обжарке чеснок теряет свой вкус и начинает горчить. Эксперты советуют добавлять его в конце или за 5 минут до окончания готовки.
Не размораживать мясо перед готовкой
Мясо обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Иначе стейк может получиться сырым внутри.
Готовить на сильном огне
Важно придерживаться рекомендаций в рецепте, пишет "Лиза". Увеличение огня в надежде на то, что блюдо приготовится быстрее, лишь испортит еду. Возможно, это и сэкономит время, но результат может расстроить.
Готовить картофельное пюре в блендере
Блендер абсолютно не подходит для этого. Его ножи могут превратить вареный картофель в клейкую массу. Чтобы пюре получилось воздушным и нежным, необходимо использовать ручную взбивалку.
Ранее о главной ошибке при приготовлении картофеля сообщил доктор Мясников. По его словам, клубни не должны быть зелеными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".