Профиль

Как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной

Пожарить печень правильно – тоже своеобразное искусство, потому что этот продукт легко передержать на огне и сделать слишком жестким и сухим. Есть некоторые секреты, которые нужно применять и перед жаркой, и в самом процессе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Первым нарезается лук. Его измельчают полукольцами. Для приготовления печени жалеть лука не нужно, он точно не испортит вкус.
  2. Лук обжаривается на сковороде на растительном масле, пока он слегка не подрумянится. Потом кусочки нужно выложить в миску.
  3. Кусок печени заливается молоком, чтобы оно полностью его покрывало. Вымачивать печень нужно не мене получаса. Потом продукт очищается от пленок и нарезается небольшими кусочками, их толщина – примерно полтора сантиметра. Чтобы пленка легче снималась, можно обдать печень горячей водой, а потом сразу же облить холодной.
  4. Чтобы печень получилась более мягкой, желательно отбить ее кулинарным молотком. Потом обвалять в муке и выложить на сковородку, смазанную маслом.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Главное – недолго, по две минуты с каждой стороны.
  6. К печени выкладывается лук, добавляется немного воды, высыпаются специи. Все это нужно тушить на медленном огне под крышкой на протяжении еще пяти минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Отварить говядину не так сложно, но некоторые ингредиенты – вполне натуральные – помогут придать ей особенный аромат и вкус. Хозяйки поделились своими простыми секретами.

Самое читаемое
Exit mobile version