Как уберечь сыр от заветривания: простые, но проверенные способы
Сыр – продукт сравнительно дорогой и при неправильном хранении скоропортящийся. Впрочем, уберечь сыр от заветривания и появления плесени достаточно просто, для этого существует несколько проверенных способов.
Двойная упаковка
Заверните сыр в двойную упаковку, но не в липкую пленку, под которой он покроется плесенью. Выбирайте пергаментную бумагу. Еще один верный способ продлить жизнь кусочку сыра – положить его в пластиковый контейнер на влажную ткань. Контейнер должен быть плотно закрыт, так он сможет сохранить сыр до тех пор, пока его не съедят.
Кусочки сахара
Еще один проверенный способ – положить два кубика сахара в контейнер к сыру. Это поможет сохранить сыр свежим. Со временем сахар начнет таять, но, скорее всего, сыр к этому времени уже будет съеден. Если нет, просто очистите место из-под сахара и положите новые кубики.
Масло
Сыр можно смазать растительным маслом и просто положить в холодильник на тарелке без крышки. Благодаря этому сыр не затвердеет и не заплесневеет.
Место в холодильнике
Попробуйте хранить сыр в отделе для овощей. Предполагается, что там будет сбалансированная влажность и постоянная температура. Кроме того, сыр будет храниться вдали от задней стенки холодильника, где он может замерзнуть. В некоторых холодильниках есть специальное отделение для сыра – естественно, лучше всего хранить его именно здесь.
Очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой легкой текстурой вполне можно приготовить и дома. Для этого потребуются всего четыре основных ингредиента.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".