Профиль

Как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту: "бабушкин" рецепт

Для этой заготовки необходимо подготовить качественные и крепкие овощи. Такой "бабушкин" рецепт, о котором многие могли забыть, поможет сделать вкусную и хрустящую квашеную капусту.

На три килограмма капусты следует взять до 200 г моркови. Также понадобятся столовая ложка соли, столовая ложка сахара, литр воды, лавровый лист и небольшое количество черного перца.

Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
Затем заготовку необходимо перемешать с остальными ингредиентами, но при этом слегка помять.
После этого смесь надо утрамбовать в банки. Но делать это следует так, чтобы оставалось место для рассола.
Готовится он просто. В двухлитровую банку насыпьте сахар вместе с солью, а после залейте это литром воды. Как только все растворится, жидкость можно переливать к капусте.
Затем банка на три дня ставится в теплое место. При этом крышку использовать нельзя.

Каждые 8–10 ч. капусту нужно протыкать до дна при помощи палочки из дерева или тонкого керамического ножа. Зачем это делать, рассказали в недавнем материале.

Самое читаемое
Exit mobile version