На три килограмма капусты следует взять до 200 г моркови. Также понадобятся столовая ложка соли, столовая ложка сахара, литр воды, лавровый лист и небольшое количество черного перца.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
Затем заготовку необходимо перемешать с остальными ингредиентами, но при этом слегка помять.
После этого смесь надо утрамбовать в банки. Но делать это следует так, чтобы оставалось место для рассола.
Готовится он просто. В двухлитровую банку насыпьте сахар вместе с солью, а после залейте это литром воды. Как только все растворится, жидкость можно переливать к капусте.
Затем банка на три дня ставится в теплое место. При этом крышку использовать нельзя.
Каждые 8–10 ч. капусту нужно протыкать до дна при помощи палочки из дерева или тонкого керамического ножа. Зачем это делать, рассказали в недавнем материале.