Как сделать нежным даже самое жесткое мясо: простой китайский маринад
Многие кулинары предпочитают мариновать мясо перед приготовлением, что позволяет сделать его более мягким. Обычно в качестве маринада используется лимонный сок, уксус или рассол, но у всех них есть один недостаток – мясо должно пролежать в таком маринаде достаточно долго.
Простой выход нашли китайские повара. Их метод позволяет сделать мягким и нежным даже самое жесткое мясо.
В частности, перед приготовлением мяса жители Поднебесной держат его в яичном белке. Повара утверждают, что в таком маринаде мясу достаточно пролежать 15 минут, чтобы в итоге получилось сочное и нежное блюдо.
Одним из самых сложных продуктов для готовки считается говядина. Главная проблема, с которой повара сталкиваются чаще всего, – мясо получается жестким. Чтобы избежать такого результата, профессионалы советуют мариновать говядину тремя способами.
Ранее известный британский шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Ричард Тёрнер поделился секретами, которые помогут приготовить вкусный стейк. По мнению специалиста, его можно делать из любого вида мяса. Главное – постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и соблюдать простые правила.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".