Ароматное и вкусное вино из яблочного варенья приготовить совсем несложно. Но при этом вы будете уверены в его качестве и даже сможете самостоятельно отрегулировать его вкус, сделав напиток послаще или покислее.
Ингредиенты
Яблочное варенье – 1 литр;
рис – 1 стакан;
дрожжи – 15-20 г;
вода – 1,5 литра.
Как приготовить вино из яблочного варенья
Растворите варенье в теплой воде. Обязательно попробуйте раствор, он должен быть сладким. Если во время приготовления варенья было недостаточно добавлено сахара, то досыпьте его сейчас. Тщательно перемешайте до растворения всех крупинок. Вылейте получившийся раствор в трехлитровую банку.
В небольшом количестве теплой воды растворите обычные хлебопекарские дрожжи. Добавьте к раствору варенья раствор дрожжей и засыпьте рис, который предварительно промывать не нужно.
Наденьте на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколами в пальцах. Поставьте емкость в темное место для брожения.
Когда вино перестанет бродить, и вся гуща уляжется на дно (перчатка сдуется или перестанут выделяться пузырьки газов) осторожно перелейте вино в бутылки и отправьте на хранение.