- Главная страница
- Новости
- Как убрать горячее масло со сковороды и не навредить кухонному сливу: хитрый трюк
Как убрать горячее масло со сковороды и не навредить кухонному сливу: хитрый трюк
Чтобы не сливать горячий жир после приготовления пищи в раковину, можно воспользоваться простым лайфхаком
В проблеме забитого кухонного слива часто виноват неправильно утилизированный горячий жир или масло, оставшиеся после приготовления пищи на сковороде. Когда раскаленное масло сливается в раковину, оно может застывать в трубах, способствовать застреванию кусочков пищи, что в результате приводит к сильному засору. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться простым трюком.
Избавиться от лишнего жира на сковороде можно достаточно легко и быстро. Жительница Канады поделилась в ролике в TikTok простым лайфхаком. Для него достаточно иметь дома фольгу. Ее часто используют для запекания блюд в духовке.
Домохозяйка предложила положить фольгу в слив раковины и придать ей форму небольшого сосуда с герметичным дном. После этого необходимо хорошо запечатать края фольги, чтобы в полученном "стаканчике" не осталось щелей. В эту фольгу следует вылить весь оставшийся после готовки горячий жир со сковороды. После остывания он загустеет и застынет. Тогда достаточно просто свернуть вокруг жира фольгу и выкинуть комок в мусорку, пишет "Новый очаг".
Если слив уже забит после попадания туда жира и пищевых отходов, можно использовать подручные средства, чтобы устранить проблему. Так, например, американские хозяйки предлагают сделать домашнее средство от засоров.
Необходимо смешать стакан столового уксуса со столовой ложкой геля для посуды и добавить столовую ложку лимонной кислоты. Полученный раствор рекомендуется заморозить в формах для льда и хранить в морозилке. После этого предлагается каждую неделю класть по одному замороженному куску средства в раковину, а затем пускать воду как минимум на 30 секунд.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".