"Стекло позволяет рассмотреть содержимое – икринки должны быть целыми, однородными по размеру и цвету, без вмятин и сгустков крови. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом и не передает ему посторонние запахи", – рассказала эксперт.
Жестяная банка также подходит: она обеспечивает герметичность и почти не вступает в реакцию с содержимым, однако через металл невозможно оценить внешний вид икры.
Пластиковую упаковку специалист считает нежелательной.
"Несмотря на то, что пластик также прозрачен, он может впитывать запахи и хуже обеспечивает герметичность в силу своего строения. Как итог – страдает защита икры от микроорганизмов", – подчеркнула Гурина.
При выборе продукта эксперт рекомендует изучать маркировку. Обозначение ГОСТ 31794-2012 на упаковке – положительный сигнал. В составе не должно быть посторонних ингредиентов: растительного масла, молока, обилия консервантов.

