Наверх
3 февраля 2023

Как выглядеть моложе: стрижки для женщин за 60

С современными техниками стрижки не составит особого труда найти прическу, не требующую сложного ухода, которая при этом поможет выглядеть моложе. Стилисты назвали несколько вариантов для разной длины волос. Прически особенно подойдут женщинам за 60 лет.

Длинные волосы с челкой

Такой вариант поможет скрыть морщины на лбу и скинет пару лет. Если вы считаете, что длинные локоны делают старше, обратите внимание на состояние волос. Если ваши волосы тонкие, лучше избегать такой прически. Но если они густые, не бойтесь ее выбрать, пишет портал Latest Hairstyles.

Стрижка до плеч с боковым пробором

Это одна из модных причесок, которая пользуется большим спросом, потому что подходит для любого типа волос. Передние пряди должны быть слегка укорочены, напоминая отросшую челку. Уложите волосы большой круглой щеткой и слегка загните края внутрь.

Стрижка до плеч с рваными кончиками и челкой-шторкой

Такая челка делает лицо мягче. Особенно она подойдет женщинам с продолговатой или овальной формой лица. А рваные кончики помогут выглядеть моложе и добавят объема волосам.

Блант-боб

Отличительные особенности такой прически – прямой срез линии и отсутствие асимметрии и рваных прядей. Такой вариант подойдет женщинам с овальной, продолговатой, ромбовидной формой лица.

Шегги-маллет, или шаллет

Это гибрид стрижек маллет и шегги. Маллет предполагает короткий верх и длинный низ. Шегги – это многоярусная стрижка. А при их комбинации характерная вытянутость на затылке сохраняется, но переход становится менее контрастным. Такая прическа поможет омолодить образ и придать волосам объем.

Стрижка боб длиной до подбородка

Эта прическа придаст элегантности образу. Если вы предпочитаете естественность и не закрашиваете седину, можно поэкспериментировать с необычными цветами. Например, добавить лавандовую прядь спереди.

Шегги-боб

Это прическа длиной до плеч или чуть ниже с рваными концами и слоями. Такая вневременная стрижка добавляет свежести лицу. Если вы хотите добавить челку, пусть она будет не очень густой, чтобы придать образу воздушности.

Ранее звездный британский парикмахер рекомендовал четыре прически с антивозрастным эффектом. Это в том числе короткая стрижка слоями и длинная многослойная стрижка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое