Наверх
22 июня 2021

Какие комнатные растения безопасны для кошек

кошки и растения
©twitter

Не все растения, украшающие интерьер вашего жилища могут быть безопасны для домашних питомцев. Специалисты назвали восемь комнатных растений, которые не навредят здоровью кошек, так как им не нужен обильный полив и они не являются токсичными.

  • Орхидеи. Они требуют очень небольшого количества воды и не должны находиться под прямыми солнечными лучами, но предпочтительна небольшая влажность в теплой среде. Орхидеи не занимают много места на столе или на полу, но вырастают довольно высокими.
  • Африканские фиалки. Классическое настольное комнатное растение, эти растения с мелкими цветками часто можно увидеть в садовых центрах в небольших горшках,
  • сообщает издание The Spruice Pets.
  • Африканские фиалки лучше всего растут при ярком солнечном свете в теплых и влажных местах и не оказывают влияния на организм котов, даже если те попробуют их на зуб.
  • Растения пауки или хлорофитум. "Паучьи" растения десятилетиями были популярными комнатными растениями благодаря своим забавным висячим листьям и легкому уходу. Их можно подвесить к потолку или поставить на полку, чтобы саженцы болтались. Из-за этого они привлекают особое внимание котов, однако вреда им не наносят.
  • Бостонские папоротники. Еще одно классическое комнатное растение, которое легко найти в садовых центрах и магазинах товаров для дома. Кошки любят бить его по листьям, но это растение не токсично, и ничего страшного не произойдет, если питомец его оценит на вкус.
  • Цветок в горошек. Hypoestes phyllostachya – это научное название этого забавного комнатного растения, широко известного как "растение в горошек". Его ярко окрашенные листья имеют узоры, похожие на веснушки или точки. Растения в горошек безопасны, если кошка будет жевать его листья, однако если съесть большое количество листьев, это может вызвать рвоту и/или диарею.
  • Бромелии. Эти растения любят те же условия, что и орхидеи. Бромелиям для роста нужен яркий, но непрямой солнечный свет и быстро дренирующаяся почва, но они могут адаптироваться к гораздо более широкому диапазону температур, чем принято считать, поскольку они естественным образом встречаются в тропических лесах.
  • Хавортия. Суккуленты – очень популярные комнатные растения из-за их разнообразия форм, текстур и неприхотливости в уходе. Хавортия также известна как кактус-зебра, но у нее нет колючих шипов, которые часто можно увидеть на других кактусах. Этот суккулент – отличный вариант для дома с кошками, особенно если у вас мало места. Хавортии бывают разных размеров, и некоторым из них для жизни требуется всего лишь чайная чашка. Им нравится яркий непрямой свет, но, как и большинству кактусов, этим растениям не нужно много воды, особенно в зимние месяцы.
  • Глоксиния. Ее иногда путают с африканскими фиалками. Это красочное комнатное растение также безопасно для кошек. Цветы больше похожи на колокольчики, чем у африканских фиалок. Эти растения лучше всего себя чувствуют при непрямом, но ярком освещении и нуждаются в постоянно влажной почве с температурой около 70 градусов.

 

Самое читаемое
22.06.2021