Профиль

Когда гости на пороге: быстрый яблочный пирог

Если нет времени на долгую и сложную готовку, на помощь придет рецепт вкусного и пышного яблочного пирога. Такая выпечка подойдет для уютного семейного чаепития или угощения гостей. Готовить этот пирог легко, и получается он воздушным и ароматным. К тому же все ингредиенты, скорее всего, найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

  1. Белок отделить от желтка.
  2. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все перемешать и чуть посолить.
  3. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусную смесь. Перемешать до однородной массы.
  4. Готовое тесто разделить на две части и убрать в холодильник минимум на один час.
  5. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
  6. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром.
  7. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
  8. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°С.

Впрочем, есть и другой способ сделать яблочный пирог, что займет всего 30 минут. Пирог в этом варианте готовится прямо в сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version