Наверх
24 сентября 2021

Когда жара в московском регионе сменится прохладой, рассказал синоптик

Москва лето жара
©vk.com

Температурный режим в Москве и Подмосковье придет в климатическую норму на следующей неделе. В понедельник столичному региону обещают жаркую погоду с температурой до +29…+31°C. Однако, со вторника, 3 августа, начнется небольшое похолодание, жара сменится комфортным теплом.

Погоду в первой половине недели станет определять преимущественно антициклон. "Будут кратковременные осадки и температура, соответствующая многолетним значениям, + 21…+26°C. Вся первая половина недели – вторник, среда, четверг – будет с таким температурным фоном", – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, не сильная жара ожидается и в воскресенье. Столбики термометров 1 августа не поднимутся выше +26…+28°C. При этом на небе будет облачно, вероятны и кратковременные дожди. В понедельник же температура будет примерно на пять градусов выше нормы, передает ТАСС.

Ранее Роман Вильфанд рассказал россиянам о погоде на август. Синоптик подчеркнул, что во многих регионах азиатской части страны прогнозируется повышенная по сравнению с нормой температура. Хорошая и теплая погода ожидается, в частности, на всей европейской территории России, кроме Северо-Западного федерального округа. Ни в одном из субъектов страны, по прогнозам Гидрометцентра, температура не опустится ниже нормы.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021