Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета

В сентябре поспевает свежий урожай тыкв. Оранжевые красавицы очень полезны и вкусны, главное – подобрать правильный рецепт. Один из самых простых и проверенных способов использовать тыкву – это сделать из нее сытный крем-суп.

Крем-суп из тыквы с фетой и шпинатом

©Smile Studio/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Разнообразить рецептуру поможет принцип "конструктора", когда отдельные ингредиенты добавляются в блюдо прямо за столом или перед тем, как разогреть порцию. Тыква хорошо сочетается со шпинатом и мягким соленым сыром фета, которые могут дополнить сервировку в разных пропорциях.

Ингредиенты:

Как готовить крем-суп из тыквы и шпината с сыром фета:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте топленое масло. Пассеруйте лук и чеснок не более 10 минут.
  2. Подготовьте овощи: почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Снимите кожуру с тыкву и нарежьте ее кусочками немного крупнее картофеля. Положите овощи в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  3. Если вы решили добавить к супу шпинат, нарежьте листья и обжарьте их на сковороде не более пяти минут. Переложите шпинат в блендер, добавьте соль, измельчите и переложите его в отдельную емкость. По желанию можно добавить в шпинат некоторое количество сливок, это сделает вкус блюда нежнее.
  4. Измельчите овощи блендером. Для регулирования густоты супа можно перелить бульон в отдельную емкость и добавить его после того, как смесь из овощей приобретет однородную консистенцию. На этом этапе в суп можно добавить сливки. При необходимости досолите суп.
  5. Подготовьте к сервировке сыр фета привычным и удобным для вас способом. В зависимости от консистенции фету можно нарезать классическими кубиками, соломкой или размять вилкой.
  6. Шпинатное пюре можно добавить в супницу, подать его в отдельном горшочке либо положить в каждую порцию на манер сметаны.
  7. Положите фету в горячий суп вместе с нарезанным зеленым луком, базиликом или другой зеленью. Если добавить сыр в последнюю очередь, суп получится особенно ярким.

Блюдо дополнит свежемолотый черный и красный перец, а также оливковое масло.

Также вам может понравиться рецепт классического крем-супа из тыквы со сливками, мускатным орехом и паприкой.

Самое читаемое
Exit mobile version