Необходимые ингредиенты
- сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) – 50 г.
для начинки
- соль – по вкусу;
- картошка – 1 кг;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г.
для теста
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 200 мл;
- сода пищевая – 0,2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски
- Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и приготовьте пюре с молоком.
- Добавьте в пюре масло и перемешайте.
- Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
- Тесто разделите на 12 равных кусочков.
- Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
- Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
- Когда лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.