Профиль

Кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски: вкусная лепешка из дешевых продуктов

Простое, сытное и вкусное блюдо по татарскому рецепту можно приготовить из самых доступных и дешевых продуктов. Кыстыбый с картофелем на кефире подается в качестве перекуса, а иногда и как полноценный ужин.

Необходимые ингредиенты

для начинки

для теста

Как приготовить кыстыбый с картофелем на кефире по-татарски

  1. Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и приготовьте пюре с молоком.
  2. Добавьте в пюре масло и перемешайте.
  3. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
  4. Тесто разделите на 12 равных кусочков.
  5. Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
  6. Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
  7. Когда лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version