Наверх
25 июня 2022

Неприхотливый аналог лаванды: что посадить рядом с розами

Лаванда

Лаванда

©pixabay.com

Розы в обрамлении лаванды – классический вариант оформления клумбы. Но лаванда часто не переживает зиму, из-за чего приходится искать альтернативный способ украшения розария.

Заменить лаванду без ущерба красоте можно, на эту роль попробуйте иссоп лекарственный (Eyssopusofficinalis). Это многолетнее растение, полукустарник, достигает высоты 40–70 см в зависимости от сорта и условий произрастания. Он очень похож на лаванду внешне, с такими же небольшими нежными цветочками. Цветет долго, весь сезон с конца июня и по сентябрь. При теплой осени и своевременной летней обрезке может цвести до морозов, передает Аrgumenti.ru.

Иссоп неприхотлив, укрытия на зиму не требует, легко переносит засуху. Приживается на любых почвах, но лучше всего ему подойдут слабоплодородные суглинки без застоя воды. Подкормок не любит, вернее, растение не откажется от плодородных грунтов, но тогда иссоп разрастется в мощный зеленый куст в ущерб цветению. Поливов особых не просит, в засуху можно поливать раз в неделю. Единственное, иссоп не любит тени, поэтому лучше подобрать ему солнечное место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое