25 ноября 2025
USD 78.92 -0.1 EUR 91.37 +0.8
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Макароны получатся вкуснее, чем в итальянском ресторане: лайфхаки, которые должна знать каждая хозяйка

Макароны получатся вкуснее, чем в итальянском ресторане: лайфхаки, которые должна знать каждая хозяйка

Сварить макароны кажется многим простым делом. Однако сделать так, чтобы блюдо получилось таким, как в хорошем ресторане, на практике оказывается нелегко. Многие хозяйки сливают всю воду или наливают соус прямо в тарелку с макаронами – и совершают большие ошибки. Итальянские шеф-повара, готовя пасту, поступают по-другому. Благодаря этому соус получается в меру густым, пропитывает ее равномерно, не разделяется на масло и воду и не стекает.

Макароны с соусом

©foodstck / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

В чем секрет вкусных макарон

Секрет в воде, в которой варятся макароны. При варке в нее переходит часть крахмала. Это натуральный загуститель и связующий агент. Он объединяет воду и масло в соусе в однородную массу – эмульсию.

Добавление макаронной воды делает сливочные соусы более стабильными и придает им нежную консистенцию. А томатные соусы благодаря крахмалу становятся гуще и насыщеннее.

Очень важны также скорость действий, пропорции и температура. Если масло перегрето или воды влито слишком много, жир отделится, и вместо однородного соуса получится маслянистая пленка на макаронах.

Как правильно готовить макароны с соусом

Чтобы блюдо получилось удачным, придерживайтесь следующих правил.

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Перед тем как сливать воду, зачерпните половником ее часть и сохраните.
  3. Разогрейте в сковороде масло для соуса.
  4. Влейте в него воду из-под макарон, перемешайте. После этого добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  5. Выложите в сковороду сваренные макароны и перемешайте, чтобы они впитали соус.

Главные правила, благодаря которым макароны получатся вкусными

Готовя макароны, важно не совершить распространенных ошибок, которые сделают блюдо невкусным.

  • Не промывайте макароны после варки: вода смывает крахмал.
  • Делайте все быстро. Горячие макароны лучше взаимодействуют с крахмалом, и, как следствие, блюдо получается более вкусным.
  • Не перебарщивайте с водой. Если соус получается густым, лучше потом добавить еще немного воды, в которой варились макароны.

Приготовление макаронных изделий вызывает трудности и вопросы у многих хозяек, так как их легко переварить. В супе вероятность того, что вермишель или другие виды макарон разварятся, значительно возрастает. Однако есть простая хитрость, которая помогает этого избежать.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".